Детский сон. Часть 3


В продолжение к предыдущей части давайте рассмотрим сколько один в день должен спать дитя.

Данный вопрос волнует многих мамочек, имеющих малышей, чей года приближается к 1-1,5 годам. Если разыскивать в рекомендациях, то нормальным показателем считается два раза дневного сна и одинешенек сон ночью.

Но многие малыши переходят на одноразовый дневной сновидение и здорово себя чувствуют. Отдельный делают это даже с 11 месяцев.

Если вы видите, что ваш дитя готов к тому, чтобы почивать днём только один один, дайте ему такую возможность и понаблюдайте за его поведением. Малыш не капризничает, не трёт глазки и не зевает? Значит физиологически он к этому готов.  Может быть стоит попросту укладывать его спать вечерком немного раньше обычного. В любом случае дитя будет спать столько, сколько ему нужно, больше чем надобно он не проспит.

Не смотря на всё вышесказанное неплохо придерживаться определённого режима, этак будет проще в первую очередность для малыша психологически, а для мамы удобнее физически.

Помните о том, что любой ребёнок развивается индивидуально и потребности могут быть совсем разными, не пытайтесь насильно подстраивать его под общепринятые нормы и рамки.

Читайте этак же про дневной сновидение часть 1

 

Добавить комментарий