Группы физического здоровья

Существует три группы физического здоровья. Попадание в каждую из них характеризуется наличием или отсутствием тех или иных заболеваний.

Во многих государственных медицинских, военных и других организациях обязательным считается ежегодная диспансеризация сотрудников. Это необходимо мастерить для выявления и наблюдения за их состоянием здоровья, профилактикой заболеваний и распределения по группам физического здоровья.

То же относится и к детям. При поступлении в ребяческий садик, школу или другое учебное учреждение, необходимым является прохождение списка медицинских специалистов и сдача необходимых анализов.

Итак, будто же происходит распределение по группам физического здоровья?

  • К первой группе относятся люд, не предъявляющие жалоб на состояние здоровья, не имеющие хронических заболеваний, и заболеваний затрудняющих их работоспособность. Эта группа нуждается в медицинском осмотре не чаще одного раза в год.

  • Ко другой группе относят людей, имеющих какие-либо хронические заболевания не отражающиеся на их трудоспособности. Однако таким людям необходима поддержка состояния здоровья в виде профилактических мер и периодических поддерживающих и лечебных процедур. Данная группа людей должна протекать смотр у медицинских специалистов два раза в год.
  • К третьей группе физического здоровья относятся люд, имеющие хронические заболевания, которые периодически обостряются и приводят к временной потере трудоспособности. Данной группе людей осмотр специалистами их состояния здоровья проводят по рекомендации врача.

Добавить комментарий