Группы здоровья в детском саду

Группы здоровья в детском саду рассчитаны на детей в возрастной категории от 3 до 6 лет и определяются педиатром. Перед тем будто ребёнок пойдёт в детский сад необходимо будет показать его ряду медицинских специалистов и после этого ребяческий врач определит к какой группе здоровья его отнести.

Это делается для того чтоб далее можно было определиться с направленностью детского дошкольного учреждения, сообразно этим показаниям, а так же при посещении детского сада при необходимости дитя будет находится под присмотром врача.

Для детей используется классифицирование, состоящая из пяти групп:

  • К первой группе относятся детки не имеющие каких-либо заболеваний и проблем со здоровьем. Психическое и физиологическое их развитие соответствует нормам для данного возраста.
  • Ко другой группе относят детей имеющих небольшие проблемы со здоровьем. К примеру хронические заболевания без рецидивов в стадии ремиссии или частые ОРЗ или какие-либо аллергические реакции. При посещении детского сада всё это надлежит быть указано в детской медицинской карте и учитываться при проведении физических мероприятий. Так, по показаниям гастроэнтеролога назначается диетическое стол, которое называется «стол №5″, в котором исключаются жареные продовольствие, солёности, чёрный хлеб и другое. Вместо этого продовольствие готовят на пару или варят.
  • К третьей группе относятся детки, которые имеют какие-либо хронические заболевания с не длительными  периодами их обострения. Однако при этом общее физическое и психологическое развитие соответствует нормативам.
  • В четвёртую группу здоровья включают деток с продолжительными периодами обострения хронических заболеваний, имеющих физические недостатки и ограничения функциональных возможностей.  Их, обыкновенно определяют в детские сады по предписанному врачом направлению, где они находятся под постоянным вниманием специалистов и с ними проводятся лечебные и профилактические занятия.
  • К пятой группе относят детей со значительными физическими недостатками, большими физиологическими или психологическими отклонениями в развитии. Сюда входят ребята-инвалиды.

Принадлежность к той или другой группе определяет врач педиатр, какой перед этим назначает рад анализов и осмотров необходимыми специалистами, на основе которых составляется решительный диагноз.

 

Добавить комментарий