Мыльные орехи для волос. Часть 2


Мыльные орехи приобрести
возможно в интернет-магазинах для мыловаров и кремоделов или же в специальных отделах магазинчиков, продающих товары для здоровья.

В первой части о мыльных орехах я рассказала будто их можно применять для стирки белья. Сейчас рассмотрим их использование в виде жидкого мыла.

Для этого необходимо сварить отвар из них. Берёте несколько орешков, помещаете в мешочек, по возможности разминаете, заливаете водой. Пропорции обыкновенно указываются в инструкции, так будто в зависимости от сорта они могут отличаться.  Доводите до кипения и варите 10-15 минут. Непременно присматривайте за ними во пора кипении, потому что поднимается обильная пена. После того будто вода остынет, мешочек вынимаете, перед этим хорошенько отжав его. Варить одну и ту же порцию можно 2-3 раза до тех пор покамест при нажатии из них не перестанет выделяться сапонин в виде пенки.

В итоге вы получили жидкое мыло. Все три порции можно слить в одну баночку и хранить в холодильнике до 2-х недель. Вот несколько примеров использования отвара:

  • при мытье волос, необходимо развести часть отвара тёплой водой и вспенить,  вымыть волосы этим раствором. Обильной пены не ждите, однако моющие свойства при этом не страдают. Поможет управиться с проблемной перхотью и выпадением волос, однако не с первого раза, волосам тоже надобно привыкнуть.
  • при мытье тела применимо даже для младенцев, обладает бактерицидным и ранозаживляющими свойствами, избавляет от дерматитов, раздражений, потницы (при попадании в очи может вызывать жжение, однако это не вредно, а даже лечебно при конъюнктивитах).
  • при мытье домашних животных этот оружие поможет избавиться от блох, сделает шёрстку ваших любимцев мягкой и пушистой.
  • останки раствора не выливайте в канализацию, вы можете полить цветы, это избавит их от мелких вредителей.

Приятного мытья !!!

 

Добавить комментарий