Увольнение по состоянию здоровья

Будто и Украина так и Россия имеют закон, сообразно которого работодатель может свершить увольнение работника по состоянию здоровья. Данная процедура сопровождается определёнными документами и сроками действия и любой случай рассматривается индивидуально.

Если работник получил травму или по состоянию здоровья дальше не может выполнять свою работу, то после прохождения медкомиссии и получения заключения об этом, работодатель должен будет предложить сотруднику более лёгкую работу, если таковой не имеется, то может его сократить «по стоянию здоровья», выплатив соответствующее закону выходное пособие или по желанию сотрудника предложить ему написать заявление на «увольнение по собственному желанию».

Тонкостями данного момента является то, на какой срок комиссия посчитает работника нетрудоспособным. То кушать это временно или уже всегда.

Если медицинская комиссия установит нетрудоспособность до 4 месяцев, то работодатель может временно переместить работника на более подходящую для него место с сохранением его заработной платы, если таковой дудки в наличии, то сотрудник отстраняется от работы на 4 месяца без сохранения зарплаты, а после истечения этого срока восстанавливается на рабочем месте.

Если медицинская комиссия установит недрудоспособность человека на срок более 4 месяцев или всегда, то есть установит за ним инвалидность определённой группы, то работодатель имеет право этак же перевести сотрудника на более легковесный труд (работа дозволенная после тщательного обследования в медицинском учреждении) или, если таковой подходящей должности дудки, то уволить его «по состоянию здоровья» с выплатой выходного пособия.

Добавить комментарий