В каких случаях необходимо сбивать температуру у детей


Ответ на проблема : «Какую температуру надо сбивать ребёнку?» вы получите, если сопоставите два основных факта, суждение вашего лечащего врача и особенности здоровья вашего ребёнка.

Что же такое температура тела и отчего она повышается? На самом деле высокая температура- наш основной помощник в борьбе с болезнетворными клетками. Намного хуже отсутствие повышенной температуры при течении заболевание, это означает лишь то что организм не бореться с вирусами и бактериями, что может приводить к хроническим заболеваниям.

Каково же максимальное смысл температуры, после которого её необходимо понижать? В среднем эта оценка колеблеться между 38 и 38,5 градусов, однако в индивидуальных случаях она может быть ниже. Так, если у ребёнка ранее наблюдались судорги или кушать проблемы с сердцем или т.п.  Этак же необходимо смотреть по общему состоянию ребёнка, как тяжело он переносит повышение температуры тела.

При повышении температуры тела у ребёнка непременно давайте ему побольше тёплого питья(не горячего) этак увеличивается влагоотдача. Если малыш говорит что ему холодно, то укройте его одеялом, если жарко то разденьте, организм подскажет, что ему нужнее.  При поднятии температуры выше 38,5 градусов дайте жаропонижающее снадобье. Обязательно вызовите врача для осмотра и более точного определения причин и диагноза заболевания.

Если температуру приходится сбивать более 4-х дней сряду, необходим повторный осмотр врачом и направление дополнительных лекарств.

Добавить комментарий