Занятия в группе здоровья

В спортивных клубах и учебных учреждениях дополнительно к основным физическим занятиям предлагаются занятия в группе здоровья.

Группы здоровья создают трёх направленностей:

1. группа утренней зарядки или гигиенической гимнастики;

2. группа восстановительной или реабилитационный гимнастики;

3. группа лечебной гимнастики.

Занятия первого вида принято коротать в детских дошкольных учреждениях в группах детских садов в виде утренней гимнастики. Воспитатели разрабатывают методику в форме игры, что бы ребята лучше воспринимали выполнение упражнений. Этак как упражнения должны быть подобраны совсем простейшие, то все детки  могут их выполнять. Исключение могут составлять детские садики с направленностью детских заболеваний, так, опорно-двигательные или логопедические или с профилактикой туберкулёза. Для таких учреждений разрабатывается совсем отдельный комплекс упражнений, слаженный с медицинскими показаниями.

Занятия второго вида предназначены для людей после перенесённых сложных операций или болезней, когда требуются специально подобранные упражнения. Чаще итого такие занятия проводятся в больницах или поликлиниках или реабилитационных центрах. Людей распределяют по группам с одинаковыми предписаниями.

Третья группа, входящая в этот перечень рассчитана на несколько категорий людей. Сюда относятся новорождённые ребята, нуждающиеся в лечебной гимнастике. Этак же дети дошкольного или младшего школьного возраста, нуждающиеся в профилактической или лечебной гимнастике. При детских поликлиниках кушать спортзалы, в некоторых даже бассейны, где с детками по показаниям детского врача педиатра проводятся занятия в группах здоровья.

Для пенсионеров и пожилых людей организовывают группы здоровья при спортивных учреждения. Занятия проходят под обязательным контролем врача и с предварительным определением направленности упражнений.

 

Добавить комментарий