Здоровье медицинских работников

Здоровье медицинских работников всегда подвергается риску благодаря многим внешним и внутренним факторам.

К внешним факторам относится постоянная подверженность воздействию вирусов и бактерий со стороны пациентов, однако удивительная вещи состоит в том, что врачи таким образом заражаются довольно редко. С одной стороны это обусловлено соблюдением мер предосторожности: ношение защитной маски при осмотре пациента, частое мытьё рук и обработка специальными препаратами или проведение осмотра в латексных перчатках. С иной стороны от постоянного контакта со множеством различных вирусов у человека вырабатывается невосприимчивость.

К внутренним факторам можно отнести аллергические реакции на различные лекарственные препараты с которыми медицинским работникам приходится всегда работать. Алергены могут устроиться в организм через физический контакт или воздушно-капельным путём.

При работе с медицинскими инструментами такими будто шприцы, скальпели и другие, возникает вероятность порезов и уколов и большенный риск попадания в кровь таких опасных  вирусных заболеваний будто Гепатит, СПИД.

Так же здоровье медицинских работников, совершающих манипуляции в лабораториях, подвержено риску бактерицидных инфекций.

Получается, что люд, заботящиеся о здоровье других, сами всегда рискуют своим здоровьем.

Используя в своей работе все необходимы средства защиты и соблюдая меры предосторожности риск захворать или заразиться сводится к минимуму.

Добавить комментарий