Кайтсерфинг и виндсерфинг на Тариве в Испании

Пляж Valdevaqueros разделен на несколько зон — виндсерфинга, кайтсерфинга и купания. Защищенный бухта обеспечивает оптимальные условия для всех уровней. Лагуна глубиной по поясок предлагает возможность совершенствовать старт и повороты на плоской воде. Дальше — чоп и все что положено для хорошего места. С одной из сторон пляж ограничен острыми камнями.

Хотя спот считается идельным местом для катания, на небольшом участке одновр/еменно происходит загорание и купание отдыхающих с детьми, катание тех, кто уже умеет это мастерить, и обучение учеников многочисленных кайт-школ. На споте работает возле 10 кайт-школ, потому можно себе представить что тут происходит: со всех сторон пилотажки свистят в сантиметрах от головы, водники, таща за собой пристёгнутых учеников, крутят лупы —  и всё это обрушивается на песок и на людей.

 

Обстоятельства на споте очень хорше, особливо всем нравится ветер, какой дует здесь постоянно. По условиям спот подходит и опытным райдерам и новичкам.

1. проживание возможно будто непосредственно на споте, этак и недалеко от него
2. волны в море дудки
3. ширина пляжа большая
4. глубина прибрежной полосы подходит для обучения
5. покрытие пляжа — песок
6. ветр ровный
7. есть станции
8. кушать прокат
9. есть хранение
10. кушать обучение
11. есть спасение
12. кушать питание на споте
14. приливы и отливы не мешают катанию
14. дно хорошее

Из плохого — итого два пункта, но они перечеркивает все плюсы данного места:
15. выход на воду затруднен количеством матчасти на берегу
16. ужасный трафик

Проживание
Русский инструктаж
Станции/школы
Спасение
Прокат
Лавка снаряжения
Развлечения
Питание

  Спот подходит лишь опытным райдерам.

Удаленность от города

Пляж Valdevaqueros расположен в 10 километрах от городка Тарифа.

Проживание

Отели дают агентствам практически такие же цены, будто и частным лицам, поэтому агентства вынуждены накручивать сверху, чтоб заработать. Самый дешевый вариант — самому забронировать отель, приобрести билеты и пойти в консульство за визой. Можно рассматривать вариант с отелем — все они равно уютны и гостеприимны, а можно подогнуть виллу для аренды.

Многоэтажных зданий отелей вы тут не найдете. Все варианты проживания на Тарифе — это маленькие гостиницы 2 — 3*, кемпинги и апартаменты. В гостинницах летом все номера заняты и шанса вселиться без брони нет. В апартаментах — тоже. Апартаменты отличаются от гостиницы тем, что в гостиницах кормят. В апартаментах вы можете стряпать самы, или отправляться закусить в город.

Hostal Valdevaqueros расположен непосредственно на споте. Это небольшой дом в деревенском тисле (ранчо), в двух километрах к западу от Hurricane hotel. Тут есть ресторан, 5 дабблов, и одинешенек сьют. Обставлен антиквариатом имеет замечательную атмосферу. Остановившись зесь, вы можете употреблять инфраструктуров отеля Hurricane (по запросу). Тут имеется также маленький ресторан с большенный террасой. Ранчо забронировать невозможо уже за 2-3 месяца до поездки.

Hotel Hurricane — небольшой уютный отель в марроканском стиле, расположеный прямиком рядом с пляжем. При нем расоложена станция Club Mistral.   

Hotel La Codorniz. Отель расположен в 1 км от зоны катания, одинешенек из немногих отелей в какой можно найти места за месяц до поездки. Стоимость номера на двоих — 100-130 евро в сутки.

Villa Canuela. Очаровательная вилла с великолепными видами на море. По дорожке, ведущей от виллы можно спуститься на частный пляж (450 метров). Территория с огромным садом и бассейном. 2 дома на 10-12 человек. 4 спальни (+доп. кровати), 2 салона, 2 ванные комнаты, ТВ спутниковое плазма, 2 целиком оборудованные кухни, столовая, террасы с видом на побережье.

Особенности пляжа

Присутствие волны: чоп
Ширина пляжа: 30- 40 метров
Глубина прибрежной полосы: в лагуне по поясок
Приливы/отливы: нет
Присутствие живности и проч. в воде: дудки
Покрытие пляжа: песок
Выход на воду: ничем не затруднен, кроме людей, с одной стороны пляжа острые камни

Ветр

Здесь дуют два ветра. В зависимости от ветровой ситуции можно кататься в различных местах протяженного берега — этак как разные споты Тарифы комфортны для катания при разных ветрах. Levante (Леванте) – мощный ветер со Средиземного моря, проходящий чрез горы на берегу и потому исключительно дырявый, подходит виндсерферам, но не подходит кайтерам.
Poniente (Пониенте) — гладкий и плотный ветер с Атлантического океана, какой дует большую часть времени с 12 часов до 21 под небольшим углом на берег, силою 5-8 м/с. При таком ветре можно кататься на кайте 9-го размера (мужчины) и 7-ка (женщины).

Трафик

Тарифа отличается весьма интенсивным трафиком — поэтому для обучения это пункт далеко не идеальное, несмотря на ветровые обстоятельства.

Развлечения

На станциях устраивают вечеринки, однако за ночной жизнью, бьющей ключом, придется ехать непосредственно в город.

Живой прогноз

Станции/школы

«Club Mistral»
На споте расположен одинешенек из двух тарифских центров Mistral (они являются партнерами сети школ Planet Windsurf). Тут есть обучение кайтсерфингу и виндсерфингу.

«Tarifa smile»
Школа кайтсерфинга, виндсерфинга и чистого серфа.

«Spin out»
Самая большая виндсерфовая школа в Тарифе, существующая с 1988 года. Сейчас тут учат кайтсерфингу тоже. Оборудование Fanatic и Gaastra.

Добавить комментарий