Кайтсерфинг и виндсерфинг в Греции

Бухта Росес находится в провинции Каталония на побережье Коста Брава и это настоящая находка. По статистике тут лучший ветер в Испании (после Тарифы, разумеется) для занятия виндсерфингом и кайтсерфингом. И, несомненно, лучшие для этого другие возможности. Песчаный пляж протяженностью 6,5 км, шириной до 100 метров, без камней, скал и морских ежей! Не удивительно, что это излюбленное пункт кайтеров из Испании, Англии, Германии, Франции.

Вдоль береговой линии тянутся отмели (0,5 — 1 м глубиной), которые позволяют не страшиться падении начинающим серферам, зная местопребывание этих мелей, всегда можно рассчитать «безопасную» траекторию для каталки. На пляже кушать озерцо с гладкой и неглубокой водой, где также можно обучаться.

В сезон — до 15 сентября — кататься можно лишь, регистрируясь на станции. Катание вне кайт-зон во всей Коста-Браве запрещен. Кайт-пояс огорожена буйками, для старта тут тесновато, но потом открытое море.

Спот достоин высокой оценки комфортности. Он понравится будто для новичкам, так и тем, кто уверено катается.

1. проживание возможно будто непосредственно на споте, этак и недалеко от него
2. вал небольшая
3. ширина пляжа огромная
4. глубина прибрежной полосы подходит для обучения
5. покрытие пляжа — песок
6. выход на воду — комфортный
7. ветр ровный
8. есть станции
9. кушать прокат
10. есть хранение
11. кушать обучение
12. есть спасение
13. кушать питание на споте
14. приливы и отливы не мешают катанию
15. не трафика
16. дно хорошее

Проживание
Русский инструктаж
Станции/школы
Спасение
Прокат
Лавка снаряжения
Развлечения
Питание

  Спот подходит новичкам и опытным райдерам.

Удаленность от города

Бухта Росес находится в 140 км от Барселоны и 40 км от Лазурного берега Франции на Средиземном море. Рядышком с побережьем расположены такие населенные пункты будто: город Росес, город Sant Pere Pescador, город l’Escala, и город Empuriabrava (Эмпуриабрава).

Проживание

Бунгало в кемпе Ballena Alegre Costa Brava, расположенном возле центра Club Mistral.

Ели вы предпочитаете существовать в отеле, то можно избрать один из отелей городка L’Escala или что-нибудь на побережье.

Отель Can Mas 2*. Реконструированный фермерский дом постойки 17 века, расположен рядышком с городком Sant Pere Pescador в двух минутах езды на машине от Club Mistral/Skyriders Centre. Скромный отель, с уютной обстановкой и семейной атмосферой.

Спа-отель Can Cristofor.  Шикарный отель, с лучшим рестораном в округе. Расположен в 4х километрах от пляжа, в 15-ти минутах езды от сефр-центров.

Miriam Hotel 3*. Расположен в старом городе L’Escala на главной улице рядышком с многочисленными магазинами, закусочными тапас и ресторанами. Удаленость от пляжа — 5 километров.  При отеле кушать неплохой ресторан с морской едой.

Подробнее об указанных отелях вы можете прочесть на сайте Club Mistral.

Кемпинг «la Gaviota» возле городка Sant Pere Pescador предлагает размещение в бунгало от 4 до 7 человек, места для палаток или автокемпов.

Особенности пляжа

Присутствие волны: чоп или небольшая вал при Транмонтане
Ширина пляжа: 100 метров!!!
Глубина прибрежной полосы: вдоль берега кушать отмели шириной до 50 метров
Приливы/отливы: не ощутимы
Присутствие живности и проч. в воде: дудки
Покрытие пляжа: песок
Выход на воду: размашистый, ничем не затруднен

Ветр

Здесь дует два ветра – термический летом и Транмонтана весной и осенью.
Термический ветр – с моря на берег под углом справа — стабильный и гладкий, дует ежедневно с 14 до 18 часов. Средняя скорость ветра колеблется в промежутке между 6-12 м/с. Он нагоняет небольшую волну, пропорциональную своей силе (до 1 метра).
Иной ветер, Трамонтана, дует с гор в открытое море. Этот ветр порывист, условия катания непростые. В то же пора это рай для профи виндсерфинга, любящих кататься с маленькими парусами, т.к. мочь ветра редко опускается ниже 10 м/с, а на порывах достигает 15 метров. Кроме того, появляется вал, походящая для прыжков.
Кайтерам Транмонтана не весьма подходит. Хотя и при нем можно покататься – однако уже не в цивильных условиях на станции, а на диком пляже, отъехав минут 30 на крышка залива. Ветер, пройдя чрез залив, выравнивается, но мочь его не уменьшается.

Прокат

Виндсерфовое оборудование North Sails и Mistral Red Dot Line.

Лавка снаряжения

Surfshop при станции «Club Mistral & Skyriders Golf de Roses». Платье Reef, Protest, Billabong, Plus Minus and Chiemsee, Kanabeach, S?oruz, Ion, NKB. Матчасть: North Kiteboarding, North, Mistral, Prolimit, Protec.

Развлечения

Помимо катания тут кушать чем заняться: горные велосипеды, прогулки на лошадях, параглайдинг, гольф, дайвинг, снорклинг, круизы на яхтах. Не забывайте также про культурную доля досуга: недалеко от спота находится знаменитый музей Сальвадора Дали в городе Фигерас, Барселона, Жирона, гора Монсеррат и немало всего другого интересного.

В близлежащих городках кушать кафешки-ресторанчики-дискотеки.

Живой прогноз

Станции/школы

«Club Mistral and Skyriders Golf de Roses centre»
Кайтсерфовый и виндсерфрвый середина на южном конце побережья Росес между городами Sant Pere Pescador и L’ Escala. Расположен в 4*-м кемпе и бунгало парке La Ballena Alegre Costa Brava. Тут в 2009 году будут проводиться слаломные соревнования в рамках 11-го PWA Worldcup.
Интернациональный преподавательский состав. Обучение по программе IKO. Середина имеет свою зону для обучения кайтсерфингу и зону Эксперт (Expert Zone), которая открыта с 15 июня  по 15 сентября.

«Kiteexperience»
Школа кайтсерфинга, расположенная на пляже возле городка Sant Pere Pescador, на территории парка «Aiguamolls de l’Emporda».

Добавить комментарий