Кайтсерфинг и виндсерфинг в Турции в Бодрум

Виндсерфовый спот на берегу Эгейского моря. Станция хотя и позиционируется будто кайтово-виндсерфовая, специализируется она на виндсерфинге. В любом случае, даже если у вас кушать своя матчасть и не нужен инструктор — десять один подумайте, преждем чем ехать сюда кайтить. Пункт, где катаются кайтеры расположено не на основном пляже, выход на воду узкий, пляж тоже, камни-скалы и прочие неудобства. Не советуем это пункт кайтерам.

Зона для купания отделена от зоны для катания. Однако все равно, скопление людей создает проблемы. Новички виндсерферы тусуются у берега. Продвинутые дальше от берега.

Проживание
Русский инструктаж
Станции/школы
Спасение
Прокат
Лавка снаряжения
Развлечения
Питание

  Спот подходит новичкам и опытным райдерам.

Удаленность от города

Спот находится в 20 километрах от городка Бодрум. В 60 километрах от аэропорта Bodrum-Milas и в 2х километрах от деревни Алкыйанар (Akyarlar).

Проживание

На пляже расположено 4 отеля и еще 2 в отдалении. «Hotel Tansel» (117 комнат) расположен ближе итого к станции — всего несколько метров. К услугам гостей уютные комнаты со ступниковым ТВ, кондиционером и мини-баром. В отеле кушать бассейн, турецкая баня (хамам), сауна и бильярд.

«Club Armonia» работает на all inclusive. Расположен этот клубный отель вблизи к пляжу. Бассейн, телевидение, кондиционер и проч.

«Yelken Apartments» — 300 метров от серфцентра. Эта небольшая резиденция построена на холме — отсюда открывается прекрассный облик на море. 6 аппартаментов с кухнями и террасами — проживание тут лучше бронировать заранее.

Отели уровня 4* с полупансионом или all inclusive тут тоже есть: «Golden Beach Hotel» and «Feye Pinara Hotel» (800 метров от серфцентра).

Если вы ищите бюджетные варианты, то можете арендовать аппартаменты. Так, Olcay Villas. Аппартеманты расположены в 500 метрах от пляжа. Забронировать там жилье можно, обратившись на станцию виндсерфинга Fener. Существовать также можно в Turgutreis — это недалеко от Фенера (6 километров), а трансфер недорогой — возле 1 евро на человека. Можно арендовать велосипед и добираться на нем.  

Особенности пляжа

Присутствие волны: нет, но кушать чоп, иногда флет
Ширина пляжа: небольшая, от воды до лежаков и зонтиков возле 5-10 метров. На пляже немало отдыхающих.
Глубина прибрежной полосы:
Приливы/отливы: дудки
Наличие живности и проч. в воде: дудки
Покрытие пляжа: песок
Выход на воду: размашистый, затруднен отдыхающими и зонтиками

Ветр

Прогноз по виндгуру оправдывается. Ходовые размеры кайтов 9-ка и 13-ка. Виндсерфовый спот находится с подветренной стороны, кайтовый с наветренной. Ветр дует устойчиво и ровно.

Живой прогноз

Станции/школы

«Fener»
Виндсерфовая станция.

Добавить комментарий