Кайтсерфинг и виндсерфинг в Украине в Бердянске

Небольшой курортный город Бердянск, расположен в Украине (Запорожская район) на берегу Азовского моря. Площадь города  — 8265 гектаров. С севера на зюйд Бердянск занимает 25 километров (включая Бердянскую косу), а с востока на закат — 7 километров. Длинна дуги Бердянской косы возле 20 километров. Местное народонаселение города составляет около 130 тыс. человек, в курортный сезон общее народонаселение Бердянска превышает отметку 600 тыс. человек.

Виндсерферы и кайтеры облюбовали для катания Среднюю косу (этак ее называют местные — мы же назвали ее тут Бердянской), это самое удобное и продуваемое пункт.

Город условно делится на 3 части: Нагорная, Нижняя доля города и Коса. Часть Бердянска расположена на возвышенности, которую в народе называют попросту «горой». Нагорная доля города достаточно удалена от берега, в ней расположены промышленные объекты и преобладает «спальная» застройка. Разом под горой начинается деловой середина Бердянска, здесь расположено большинство развлекательных и официальных мест, и наконец, следуя дальше от центра города по берегу Азовского моря можно придти в районы основания Бердянской косы (Пески, Матросская Слободка), а затем и на саму косу, в этих районах почитай все застроено частным сектором и базами отдыха (почитай весь частный сектор Бердянска сдается для отдыхающих).

На маршрутном таксомотор, которое ходит по городу с интервалом 3-10 минут , можно добраться до любого района, будто и на такси, которое можно потребовать  с мобильного в любую точку города.

Помимо катания

На склоне горы расположен зоопарк, недалеко от него выставка-клуб аквариумных рыб и пресмыкающихся, на Приморской площади летом работает передвижной месяц-парк, между районом Матросская Слободка и Бердянской кривой располагается самый большой на территории бывшего СССР аквапарк, в районе Третьего пляжа кушать городок детских аттракционов.

По пешеходным частям проспекта Ленина, Приморской площади и набережным Бердянска можно покататься на велорикшах, настоящих лошадях и туристическом паровозике. На всех пляжах, включая и Бердянскую косу, кушать традиционные пляжные развлечения: катание на «бананах» и «таблетках», водные велосипеды и мотоциклы, прогулки на катерах, катание с горок, батуты. Вечерком можно посидеть в барах и ресторанчиках, потусить в паре ночных клубов.

Для тех кто хочет оздоровиться — в городе кушать санатории, в которых можно миновать лечебный курс. В Бердянских лиманах (соленых озерах) находятся источники редчайших лечебных грязей — мажтесь, это даром 🙂

Как добраться

Город является региональным транспортным узлом: автомобильные и железные дороги, морской порт, аэропорт.

Рядышком с городом проходит автомагистраль государственного значения Рени — Одесса — Ростов-на-Дону (нумерация: СССР — М23, Украина — М-14, ЕС — E-58). Также чрез город проходит автомагистраль областного значения Бердянск — Токмак — Васильевка — Энергодар — Каменка-Днепровская (Р-48).

Ближайшие города (расстояния по автомагистралям): Приморск — 32 км (закат), Токмак — 101 км (северо-закат), Донецк — 198 км (северо-восход), Мариуполь — 86 км (восход); до областного центра (Запорожье) — 200 км.

 

 

Добавить комментарий