Серфинг кайтсерфинг и виндсерфинг во Вьетнаме в Вунгтау

Вунгтау — курортный городок с населением 100 000 человек, расположен на полуострове на побережье Южно-китайского моря, в 128 км к юго-востоку от Хошимина (Сайгона). Треугольный полуостров выдается в Южно-китайское море у устья реки Сайгон. Французы назвали Вунгтау «Мыс Святого Жака» (в честь святого — покровителя португальских моряков).

С марта по август в Вунгтау море прозрачное, ясно, температура +30° — 33°С.

Вунгтау расположен на полуострове — соотвественно у него две набережные. Первая — это исторический середина со зданиями колониальной архитектуры, среди которых на каменистом склоне утопает в магнолиях резиденция французского губернатора эпохи колониализации. Вторая — это протяженный песчаный пляж, с иной, более открытой морю стороны полуострова. Вдоль всей береговой линии тут расположены станции, отели различного уровня, масса ресторанчиков, кафешек и баров.

До пляжей Вунгтау несложно добраться из Хошимина, потому он является любимым местом сайгонцев. Однако эти пляжи не считаются самыми лучшими во Вьетнаме, частично из-за того, что для расширения дорог в городе срезано большинство пальм.

Помимо катания

Достопримечательности. Желающим разузнать побольше о стране стоит включить в свою программу визит Острова Женщины (крошечный острою к югу от Заднего пляжа). Его можно достигнуть во время прогулки при отливе.

Парк Тхить Ка Ферт Дай с монументальной статуей Будды, построенный в начале 60х годов, наиболее посещаемое туристами пункт. Он расположен на склоне холма, за главными воротами и разом направо находится ряд маленьких сувенирных киосков, продающих недорогие поделки из морских раковин и кораллов. Над киосками тенистая путь ведет к нескольким большим белым цементным Буддам, гигантскому цветку лотоса и множеству маленьких фигур людей и животных. Возле главных ворот также находится несколько ресторанов. Парк открыт с 6 утра до 6 вечера, расположен на восточной стороне Большенный горы на ул. Чан Фу, 25. В Тхить Ка Ферт Дай можно попасть из центра города, пройдя на норд по ул. Ле Лой до конца и повернув влево на ул. Чан Фу.

Интересующимся монументальными постройками стоит добраться до Гигантской статуи Иисуса. Фигура Иисуса (Тхань Зок) с распростертыми руками, пристально смотрит на Южно-китайское море с южной оконечности Малой горы. 30 метровый Иисус был установлен в 1974 г. на месте маяка, построенного французами за столетие до этого. Такая же скульптура есть в в Рио-де-Жанейро. Из 4-х таких статуй, расположенных по всему миру, собственно эта, в Вунгтау, самая большая. С ее подножия открывается завораживающий облик на окрестности, дельту Меконга и нескончаемый океанский простор. А более смелых ждет головокружительный облик из небольшого окошка в плече статуи, куда можно поднятся по винтообразный лестнице, скрытой внутри этого уникального сооружения. Статую можно достигнуть пешком по дороге, которая идет наверх от точки прямо на юге Заднего пляжа. Путь вьется и выходит к спине фигуры.

Если вы решили субботу прочертить в Вунг Тао — обязательно посетите собачьи бега.

В самой провинции Бария, к которой относится городок Вунгтау, немало пляжей, крокодиловая ферма и необычная натура гористой местности. На одной из гор города расположен буддийский монастырь, открытый для посещения, на иной живет популяция диких обезьян.  В одной из многочисленных будийских святынь хранится костяк кита, почитаемого в этих  местах, будто покровитель мореходов. Здесь уживается католицизм с местными проявлениями культа, а статуи, иллюстрирующие сцены из Евангелия, соседствуют с буддийскими пагодами.

Закусить. Вдоль пляжа расположилось масса кафе и ресторанов. Вкусное пиво подают по адресу HOAVENER 28 bis Mac Dinh Chi Str.,Dist 1 HCM City. В кафе закусить можно на 2-5 долларов морских деликатесов (ресторан Quan Tre — 7 Tran Phu, 5 district, Vung Tau city; ресторан Trung Nhi) этак и выбрать более знакомую пищу — европейскую (Thuy Van,Vung Tau city (на 9-м и 1-м этажах гостинице DIC Star) или французскую (Quang Trung, Передний пляж ) кухни. Обед в таких местах будет стоить от 3 до 40 долларов.

В городе несколько рынков: престарелый рынок (ChoCu), расположенный в центре города; Новоиспеченный рынок — на перекрестке улиц Nam Ky Khoi Nghia & Xo Viet Nghe Tin; Ben Dinh базар — в конце ул. Le Loi; Rach Dua базар; Imperial Plaza and Hotel (159-163 ул. Thuy Van) — грандиозный комплекс отелей и развлекательных шоппинг центров. Тут можно приобрести сувениры, плетеные изделия и многое другое.

Будто добраться

Из Сайгона, где располагается аэропорт, в Вунг Тау можно добраться на таксомотор, автобусе и катере (ferry). На линии «Сайгон-Вунг Тау» работают три компании VINA Express, Greenlines, Petro express. Катера начинают курсировать в 6 утра с интервалом от получаса до двух часов. Последняя ракета выходит из Сайгона в 16:30. Стоимость поездки возле 10 долларов на человека, а пора в пути всего час и двадцать минут.

Еще весьма удобно добраться из Сайгона в Вунг-Тау на рейсовом микроавтобусе. Его еще называют Ромашка (на стекле имеется рисунок в виде ромашки). Отходит не вдали от центрального базара. Стоимость проезда возле 2,5 долларов. Но этот линия займет около 3-х часов.

Таксомотор сможет довезти до Вунг Тао за 1,5-2 часа, однако за комфортную поездку необходимо будет отдать 40 долларов.

Где существовать

Отелей в городе много — на любой вкус и портмоне. Для комфорта подойдет Rex Vung Tau. Отель был построен в 1972 г. и расположен в 100 м от пляжа. Стоимость номеров колеблется от 30 до 150 долларов. Cap Saint Jacques стоит выбирать тем, кто желает приходить на пляж при отеле и отдыхать там. Стоимость номера от 38 до 70 долларов. Для любителей непритязательного отдыха — стоит разыскивать гестхаусы в районе «Hollywood» (самой большенный дискотеки в городе), стоимость проживания в которых колеблется от 10 до 15 долларов.

Добавить комментарий