Виндсерфинг и кайтсерфинг на Тарифе в Испании

Небольшой городок Тарифа расположен в провинции Андалусия, в северной части Испании на курорте Коста-де-ла-Лус (Costa de la Luz), что в переводе с испанского означает «Берег света».

Побережье Коста-де-ла-Лус расположено в Кадисском заливе, омывается водами Атлантического океана и граничит с Португалией. Тарифу называют столицей ветров. Это самое популярное серфово — кайтовое пункт в Европе. Находится в самом узком месте Гибралтарского пролива. Ветр пролетает вдоль берега и ускоряется. Тарифа — самая южная точка Испании, до Африки итого 16 км. Стоишь на берегу, слева-Средиземное море, справа — Атлантический океан.

Город невозможно назвать местом с развитой инфраструкторой. В этой связи тут нет случайных «отдыхающих» — лишь те, кто знает зачем приехал.

Протяженность побережья возле 10 километров, условно оно делится на несколько пляжей. Заходите с утра в любой серфовый лавка и спрашиваете где лучше ныне кататься — вам с удовольствием отвечают. Почитай при каждом магазине кушать школа, поэтому они в курсе ветровых кондиций.
Кайтсерферам будто всегда повезло меньше, чем виндсерферам. Кайтбординг запрещён на всём побережье, кроме 2 участков пляжа (любой участок метров по 200). Первоначальный — около ранчо Вальдевакьерос (Valdevaqueros), другой — в районе отеля «Dos Mares». Ещё можно кататься в Bolonia (это 20 км западнее от Вальдевакьерос), хотя кайтбординг там тоже запрещён, однако это единственное место, где на запрещение смотрят сквозь пальцы.

Помимо катания

Городок совсем очаровательный. Кривые улочки 1,5 м шириной, старая твердыня.  Здесь огоромное число баров и ресторанчиков. Мастерские по производству кайтбордов. Свежая рыба, недорогой алкоголь…  
Интересным будет скататься в Малагу и Кадиз.

На Тарифе вы можете заниматься множеством альтернативных виндсерфингу занятиями. Кроме осмотра превосходных пейзажей гор, берегов, можно кататься на горном велосипеде или верхом (немало конюшен, в том числе и при отеле Huricane). Поездки в известные Андалузские города и города Севилья, Херес, Кадиз или Марбелла. Можете на пароме сгонять в Мароко. Вы поймете, что ночью тут не надобно спать — Тарифа много чего может предложить настоящим гулякам.

Шопинг в Малаге заслуживает внимания. По окончании лета цены в Малаге так сильно падают, что за покупками имеет резон лететь из Москвы, а уж если вы и этак прилетели — не теряйтесь.

Будто добраться

Ближайшие аэропорты расположены в городах Малага (140 километров от Тарифы) и Херес-де-ла-Фронтера.

На автомобиле добираться из Малаги возле 2х часов. В этом месте необходим автомашина, так как вечерние развлечения — в городе (5-7 км).  Машину можно взять на прокат в аэропорту. Чтоб дабраться из Малаги в Тарифу надобно следовать направлению городов Алджесирас/Кадиз. Находясь в Алджесирас, вытекать знаку в Кадиз, и примерно чрез 21 км вы приедете в Тарифу. После города Алджесирас дороги будет опасны, особенно в дождливую погоду. Плата на новом шоссе от Малаги в Тарифу примерно 5-10 евро, в зависимости от сезона. На старом шоссе (N340), платить не придеться, однако дорога займет 20 минут дольше. Во часы пик в высоком сезоне, лучше уплатить ехать по платной дороге.

Навестите ресурс www.mappy.com для детального плана вашего путешествия в Тарифу из любой Европейской точки.

Бюджет

  1. перелет/переезд: билет Москва — Малага — Москва 400 евро
  2. аренда машины: автомашина с кондиционером 310 евро за 2 недели
  3. проживание: отели и аппартаменты от 50 до 150 евро в сутки
  4. еда: продовольствие в супермаркетах стоят примерно будто у нас, ужин в ресторане на двоих возле 30 евро.
  5. виза: 35 евро, плюс 1200 рублей за услуги визивого центра

Добавить комментарий