Виндсерфинг и кайтсерфинг в Греции на Лимносе

Остров находится в Эгейском море. Площадь — 477 кв.км. Народонаселение — 16.000 человек. Столица — город Мирина. Имеет собственный аэропорт, с которого ежедневно осуществляются рейсы в большинство греческих городов и на острова.  Лимнос, остров бога Гефеста, является вулканическим, однако в то же время утопает в зелени. Черные скалы и крутые горы, кружевные побережья с белым песком — все это создает фантастический ландшафт. Остров славится своими виноградниками и, соответственно, вином.

Популярность Лимнос приобрел не этак давно — поэтому, поехав туда, можно побывать пляжах в их первозданном диком виде. Таков, в частности, пляж Плака (1,5 часа от столицы острова) — добираться к нему лучше на внедорожнике. Золотистый песок, лазурное море и полное отсутствие людей компенсируют длительную поездку.

Рядышком с Мириной находятся 2 замечательных пляжа — Ромаико Яло и Риха Нера. Они оба пять обустроены, с зонтиками, шезлонгами, бич барами, различными видами морского спорта, кафетериями… Пляж Риха Нера является идеальным для семей с детьми.
Самым красивым пляжем считается Фанос — он окружен горной местностью, вода — лазурная.

Будто добраться

Самолет. Ежедневные рейсы соединяют остров Лимнос с Афинами, Салониками и островом Митилини.

Паром. Паромы на остров отправляются из городов Афины (порты Lavrio и Pireaus), Салоники, Кавала (пора в пути около 4х часов) и с некоторых островов.
Стоимость Кавала-Лимнос:
Автомашина легковой, длиной ниже 4,5 метров — 47 EU
Автомашина легковой, длиной свыше 4,5 метров — 61 EU
Стоимость на человека — 15 EU

Добавить комментарий