Виндсерфинг и кайтсерфинг в Турции в Чешме

На закат от Измира протянулся полуостров Чешме (в переводе на русский — «родник»). Такое наименование он получил благодаря обилию термальных источников, многие из которых ныне снабжают целебной водой местные отели. Тут расположен одноименный город Чешме, вошедший в историю России. В 1770 году в сражении при Чешме русская эскадра под руководством графа Орлова наголову разбила превосходящий по численности турецкий флот, результатом стал решительный переход под контроль России Черного моря.

Чешме самый большенный населенный пункт на полуострове. Он вырос из рыбацкой деревни, и сейчас это живописный провинциальный городок, расположившийся полукольцом вдоль бухты. Это вдали не забытое богом пункт — туристы едут сюда за необыкновенной красоты видами, здешняя недвижимость привлекает внимание зарубежных инвесторов, и любой год Чешме принимает на своей территории интернациональный фестиваль песен.

Побережье Чешме идеально для занятий водными видами спорта. Особливо известно северное и западное побережье мыса, открытое всем ветрам, потому здесь имеются идеальные обстоятельства для парусного спорта и виндсерфинга. В большинстве отелей Чешме имеются школы виндсерфинга, в которых работают опытные инструкторы. Наиболее привлекательное для катания пункт — это деревушка Алачати, расположенная в нескольких километрах от Чешме.

Помимо катания

Чешме — нынешний курорт, где к услугам отдыхающих комфортабельные отели, отличные рестораны и дискотеки, игровые салоны, спортивные площадки, сувенирные магазины, бары, кафе. Прежде итого, туристов привлекают изумительные пляжи, также Чесме и его окрестности славятся своими термальными источниками. Комфортабельные отели города Чешме предлагают большенный выбор талассопроцедур. Считается, что вода Чешме самая чистая на побережье Эгейского моря. Можно взять напрокат яхту и прокатиться вдоль прекрасного морского побережья.

Отдыхая в Чешме, можно добраться на пароме до греческих островов Хиос, Самос и Кос, а также свершить экскурсии в Измир, Эфес и Пергам.

Основная достопримечательность городка — Генуэзская твердыня была построена в XIV в. В начале XVI в. при султане Баязиде II она подверглась реконструкции. Однако, в XVII в. в ходе войны с Венецианской республикой твердыня все же была взята штурмом и целиком разрушена. В XVIII в. ее пришлось возрождать почти с нуля. Вплоть до 1833 г. в крепости размещался военный гарнизон, а сейчас там находится Археологический музей Чешме с находками из античного греческого города Эритраи (Erythrae). Находящийся на территории крепости открытый арена каждый год в начале июля становится сценой для участников международного музыкального фестиваля.

Немножко южнее крепости находится дворец оттоманский Караван-сарай (XVI в.), построенный во времена султана Сулеймана Великолепного. Сейчас в нем размещается отель. В 200 м от него на сохранились старинные бани.

Неподалеку в старой греческой Церкови Айос Хараламбос размещается Художественная галерка с работами местных художников.

Будто добраться

Чтобы добраться до города Чешме лучше итого прилетать в Измир — второй по величине город в стране. Чешме удален от Измира на 80 километров. Добираться весьма удобно — между городами проходит скоростное шоссе.  

 

Добавить комментарий