Виндсерфинг и кайтсерфинг в Турции в Фетхие

Фетхие — прекрасный город и один из самых престижных курортов Турции. Расположен на побережье Средиземного моря, в 50 километрах от аэропорта города Даламан, на склоне горы Мендос, одной из частей Торосской горной цепи. Тут величественные горные вершины, покрытые густым хвойным лесом, великолепные пляжи с золотистым песком, и изумительной синевы лагуна Олюдениз. При этом Фетхие не самый популярный курорт среди российских туристов.

Курорт был назван в честь известного турецкого летчика-испытателя. А в давние времена это был одинешенек из крупнейших городов Ликии и назывался он Телмесс. О славном историческом прошлом античного Фетхие напоминают останки крепости родосских рыцарей, которая возвышается над заливом. В отвесной скале, недалеко от города, высечены надгробия ликийских правителей, напоминающие фасады древних зданий.

Катаются в пяти километрах от города — тут находится местечко под названием Чалиш (Чалис/Calis) с прекрасным галечным пляжем, примечательное постоянным бризом с моря.

Помимо катания

В Фетхие можно заняться параглайдингом, наблюдая захватывающую панораму побережья с множеством островков и даже рассмотреть прославленный остров Родос. Можно отправится на рафтинг в горной реке, поездить на джипах по горным тропам или отправиться на морскую прогулку на великолепной яхте, а также заняться дайвингом и увидать всю красоту Средиземного моря.

В окрестностях курорта расположены самые роскошные отели Турции — Hillside и Lykia World.

В то пора как большинство зданий в Фетхие были наново отстроено после землетрясения 1957 года, тут сохранилось более 20 впечатляющих каменных гробниц, расположенных по всему городу. Самая известная из них — ликийский саркофаг, высеченный в монолитном каменном блоке.

С холма, усеянного постройками Старого Города и увенчанного средневековой крепостью, можно увидать уютную бухту, которая надёжно защищена 12 небольшими островами. Её набережная, вдоль которой на причале мирно покачиваются традиционные деревянные рыбацкие лодки и прогулочные катера является одним из излюбленных мест для вечерних прогулок горожан и туристов. Ночью здесьне заскучаешь: экзотические шоу, зажигательные ночные клубы и дискотеки, уютные ресторанчики и бары на побережье, не оставят никого равнодушными.

Шопинг в Фетхие — сегодняшнее удовольствие. Здесь Вы сможете обзавестись всемирно известные турецкие ковры ручной работы, изысканные золотые украшения, изделия из кожи, возможно, оп самым низким в Турции ценам.

Примерно в пятнадцати километрах от Фетхие находится уникальная кристально чистая лагуна Олюдениз, что в переводе означает «Мертвое море» — прекрасный и популярный среди туристов пляж. Этот зона является Национальным парком.

Добавить комментарий