Виндсерфинг, кайтсерфинг и серфинг на Кабо-Верде в Боавишта

Боавишта (Boa Vista) — третий по величине остров на Кабо Верде. Площадь острова — 620 км кв. Народонаселение — 3 353 человек. Основной город острова Sal Rei. Путешествие на быстроходном катере с острова Сал на остров Боавишта занимает возле часа. На острове в городе Rabil кушать международный аэропорт.

Боавишта — остров дюн и пляжей. Протяжённость пляжей — 55 км. Тут находится известный пляж Santa Monica, протяженностью 18 километров.

На острове традиционно добывали соль и разводили коз. Первым населённым пунктом считается посёлок Povoacao Velha, что в переводе на русский язык означает «Старая деревня». Климат острова засушливый, природные обстоятельства и редкие ливни не позволяют развиваться сельскому хозяйству и инфраструктуре.

В то же пора пустынность и дикость острова создали уловия для проживания тут редких видов птиц и «гнездования» морских черепах. Популяция черепах (Loggerhead sea turtles) на побережье Боавишта третья по величине после популяций на берегах Омана и Флориды.

Помимо катания

Список отмечаемых на острове праздников и мероприятиятий, не этак уж и огромен, но тем не менее — шансы угодить на колоритное торжество с плясками и песнями кушать.  В декабре на острове проводится марафон — Boa Vista Ultra Marathon. Туристические агенства предлагают организацию туров с участием англоговорящего гида в места дислокации редких видов птиц. На Боавишта кушать на что посмотреть, хотя достопримечательностей не этак уж и много, есть ночная существование и шоппинг, как вариант проведения досуга предлагаются рыбалка, дайвинг, прогулки на лошадях по побережью.

Добавить комментарий