Виндсерфинг, кайтсерфинг и серфинг во Вьетнаме в Муй Не

Муй Не (Mui Ne)  стал популярным относительно недавно — с 1995 года, когда люд приезжали смотреть солнечное затмение. Это курортное местечко вытянуто вдоль плавно изогнутой береговой линии Южно-Китайского моря на 15 километров от города Фан Тиет до рыбацкой деревни Муй Не.  Берега песчанны и широки, а потому удобны для запуска кайта и расположения виндсерфовой матчасти.

Кататься в Муй Не можно всюду, где есть свободное пункт. Сюда ежегодно приезжает огромне число райдеров со итого мира самого разного уровня профессионализма. Большое число интернациональных кайтшкол каждый год пропускают чрез себя поток новых людей. На новоиспеченный год здесь повышенная концентрация кайтеров.

Помимо катания

В Муй Не кушать салоны, где вам массаж оздоровительный, массаж горячими камнями, боди-арт, лечебные грязи, маникюр, педикюр.  Об этом можно разузнать с рекламных щитов или от русских, проживающих там по нескольку лет.

Теплые вечера на отдыхе стоит прочертить в замечательном маленьком ресторанчике с русской кухней «Snow» или культовом среди серферов кафе «Ким Нгань», где вам предложат разнообразные алкогольные и безалкогольные коктейли.

Из окрестных достопримечательностей можно выделить пустыни — красную и белую (Red Sun Dunes & White Sun Dunes) с марсианскими пейзажами, рыбацкую деревню (Fisher Village) и Лежащего Будду.

В этом курортном месте будет много агенств, которые организуют экскурсии.

Любителей мототехники ждет разочарование: без вьетнамских прав на вождение мотоциклов вам запрещено садиться за руль. Возможно взять лишь мотоскутер до 50 кубов.

Будто добраться

Перелет Москва — Хайной регулярными рейсами занимает возле 8,5 часов. Можно также лететь в Хошимин (Сайгон). Если Вы прилетели в Ханой, то нужно до Сайгона, а оттуда проделать еще линия в 200 километров до Муй Не. Таксомотор обойдется в 50-100 долларов, в зависимости от машины.  Если вы едете компанией, лучше взять трансфер с кондиционером и водителем.

Чтоб добраться до спота из Сайгона своим ходом нужно:

1. в аэропорту Сайгона взять таксомотор за 5$ (70000 VND) до порта, откуда ходят кометы на Вунг-Тао
2. присесть на комету и по реке по Меконг чуть больше чем час добраться до Вунг-Тао (120000 VND или 9$)
3. присесть в такси и доехать до Муи Не за 50000 VND (3$)

Добираться из Сайгона можно и на маршрутке или автобусе.

Бюджет

Трансфер от аэропорта до спота: 100 долларов таксомотор, своим ходом — 20 долларов.
Проживание: проживание в частном домике на берегу стоит от 5 до 20 долларов, в зависимости от условий. Однако и за 7, надо приметить, будет вполне все пристойно.
Питание: дешевое. соки — 1 доллар, салаты до 1,5 — 2 доллара, рис или лапша со всякими наворотами, супы  по 1,5-2 доллара, при том порции огромные.
Прокат мотобайка: 7 — 10 долларов в день, $200-300 (машина), и $ 75-100 (полу-автомат) в месяц, можно приобрести новый за 700 и укататься.  
Интернет: возле 30 центов в час

Добавить комментарий